皆さまこんにちは。
今、旬な果物と言えばみかんですね。
「ビタミンC」が豊富なフルーツの代表的存在です。
ビタミンCは紫外線によって発生する
メラニンの生成を抑制する力があり、
美白効果が期待できます。
そしてなんと、日焼け止めの効果の発揮もするので、
外出前に食べると日焼けの予防にもなります。
ビタミンCは加熱に弱く、
体内にストックできない性質をもっています。
生のままのみかんを一日一個以上は
食べる習慣をつけると良いでしょう。
そして次に豊富なのが「食物繊維」です。
冬は冷えにより血流が低下して巡りが悪くなり、
乾燥により腸内環境などの調子も
乱れやすくなります。
腸活の為に食物繊維はとても大切です。
また、みかんには適度に水分も
含まれていますので、
冬の水分補給にもぴったりです。
冬は寒くて運動量が減り、
水分の補給量も減ることから
便秘になりやすい時期でもあります。
毎日意識して食事からとり入れてみましょう。
この時期に美白を取り入れて、
ワントーン明るい肌で春を迎えましょう!