皆さまこんにちは
苺がおいしい季節ですね。
旬の食材を食べると、
その時期の身体が必要とする成分や、
嬉しい効果を得ることができます。
栄養価が高かったり、新鮮でおいしさも増します。
春にかけて旬の苺は、美容効果と
風邪予防の効果がとても高いのです。
大粒のいちごならたった6~7粒で
1日に必要な摂取量を
まかなえてしまうほどビタミンCがたっぷりです。
ビタミンCの含有量はなんとレモンより上です!
適度な酸味を加えることで安定して
損失が少なくなり栄養価がアップします。
レモン汁やヨーグルトと合わせて食べると効果的です。
抗酸化力が強く、アンチエイジングや
免疫力アップに大きな効果を発揮してくれます。
「葉酸」も含まれていて、血を作り出したり、
細胞の再生を促してくれます。
血流を促進してくれるので、
貧血予防や冷えの改善にも効果的です。
おうち時間がまた必要になってきたこの季節に、
旬なものを取り入れて、
身体の中に季節を巡らせていきませんか?