Galleria Collection

Galleria Collection

STAFF BLOG

この時期ならではの健康綺麗のモト!

いよいよ東京も梅雨に入りましたね。

梅雨とは文字の通り、梅の実がなる6月から7月に生じる雨季のことを指しますが

まさに今時期、販売されていることも多い梅の実。

今回はプレ花嫁様にもおすすめの効果いっぱいな

「梅シロップ」についてご紹介いたします♪

 

下処理を済ませた青梅を、角砂糖と交互に瓶に詰め

一日に数回優しく瓶を混ぜると、2週間ほどでシロップが上がってきます。

このシロップを水やソーダで割ると、酸味と甘みが夏の体に心地よいドリンクになります!

長期保存にはシロップだけを軽く火にかけ、冷ましてから瓶に詰めると

冷蔵庫で1年近くも楽しめるそうですよ。

 

梅酒や梅干しは作るのが大変なイメージで実際時間もかかりますが

梅ジュースは意外と簡単に作れますよね!

ドリンクだけでなくお砂糖の代わりにお料理に使うと、

さわやかさとコクが出ておいしいですよ♪

 

この「梅シロップ」ですが

・クエン酸が血液の流れを良くし冷え性対策に良い

・ビタミンEが疲労物質を体外に運び去り、疲労回復

・整腸作用より便秘解消

・腸の働きを助けるので、夏の食欲不振に食欲増進効果

・新陳代謝作用でお肌のハリやツヤをキープ

おいしいうえに、プレ花嫁様にも嬉しいこれだけたくさんの効果が期待できます♡

 

梅の実が買えるのはほんの数週間です!

ぜひ、お家時間のおともに作ってみてくださいね。