皆様こんにちは。
そろそろ冬の寒さに向けて体力づくりが必要な気候ですね。
風邪もとても流行っています。
適度な運動も必要ですが、やはり毎日向き合う食事!
自ら選んで食べるものは自分を作る栄養へと直接、身体に響いてきます。
そこで今日は気軽に食べれて栄養満点のドライフルーツについてご紹介させていただきます。
ドライフルーツはざっくりしたイメージ、ビタミンや栄養価が高そうですよね。
実は生の果物に比べて栄養価は約3倍、最大で10倍といわれるものもあるほど!
果物が持つ本来の甘みは果糖であるため、
ドライフルーツを食べても血糖値をあげないといわれています。
なんてラッキーなんでしょう。
ビタミンも豊富なので美肌効果はもちろん、
水分はカットされるので身体を冷やさないのです。
生の果物は80~90%の水分が含まれますので、
とりすぎると冷え性の原因にもなりかねません。
一番のおすすめのドライフルーツの食べ方は…
ヨーグルトに混ぜる。
ヨーグルトにドライフルーツを混ぜて一晩置くと、
水分を吸って翌朝には柔らかく少し大きくなっています。
ヨーグルトにはフルーツの風味が移り、
甘みも出てきて朝食にぴったりのおいしいデザートになります。
食物繊維が豊富なドライフルーツと、
乳酸菌が多いヨーグルトで腸内環境を整えてくれる効果があります。
お式の準備は健康が大事です。栄養をしっかり取って最高な一日を迎えましょう!
是非試してみてください!