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温めたりんごの嬉しい効果

皆様こんにちは。

スーパーや八百屋で必ずと言って良いほど

店頭に並んでいるりんごは、

皆様のご家庭にもある果物の1つなのではないでしょうか。

そんなりんごを温めて食べると、

栄養素の効果が上がるのをご存知ですか?

 

 

11個のりんごは医者いらず」

そう言われるくらいりんごは

体に良い果物とされています。

 

・美肌効果

お肌の透明感にはかかせないビタミンCが豊富

 

・むくみ解消

カリウムが含まれているので

体内の余分な塩分を排出してくれます。

 

・抗酸化作用

皮に多く含まれているりんごポリフェノールが

老化や病気の原因となる活性酸素に対抗します。

また、脂肪の蓄積を防いだり

メラニン生成も抑えてくれます◎

 

・ダイエット効果

ペクチンと呼ばれる食物繊維が豊富な為、

お通じの改善や、コレステロール値を下げてくれます。

血液もサラサラになり、代謝がアップすることで

ダイエットにも繋がります!

 

りんごを温めることで、ペクチンの働きが10倍に増えたり

ポリフェノールの吸収が良くなります◎

ビタミンCは熱に弱いと言われていますが、

りんごに含まれるビタミンCは熱に強く

壊れにくい特性があります。

 

おすすめの食べ方は、

りんごをすりおろしてレンジで温める方法。

レモン汁や蜂蜜と混ぜてレモネード風にすると

とても飲みやすいのでおすすめです!

 

りんごは糖質を多く含んでいるので、

夜よりも朝に食べる方が良いそうです。

ぜひ試してみてくださいね!