Galleria Collection

Galleria Collection

STAFF BLOG

春の野菜

桜が咲きはじめ春の訪れを肌で感じる季節。

 

色々な食べ物が旬を迎えます。

 

新緑が芽吹くこの時期にだけ食べる事ができる

 

「春の野菜」

 

菜の花、筍、ふきのとう、せり、等々…

 

春の野菜には独特の苦味がありますが、

 

春に成長する野菜は害虫から身を守る為に

 

苦味や独特の香りへとなり、

 

その成分は、体内に溜まった老廃物を

 

排出してくれる働きがあるそうです。

 

冬の間、土の中でじっくりと育ってきた

 

春野菜は栄養が豊富です。

 

アク抜きを必要とするものもありますが、

 

そのひと手間も春を味わう為の楽しさの一つ。

 

野山へウォーキングをかね山菜採りに

 

出かける方もいらっしゃるでしょうか。

 

春の訪れを感じながら、

 

心豊かに過ごしたいですね。

 

お好みの春の野菜を探して、

 

季節限定の大地の恵みを味わってみて下さい。