皆さま、明けましておめでとうございます。
本年も何卒宜しくお願い致します。
元旦の今日、ご家族揃っておせち料理を
召し上がる方も多いのではないでしょうか?
一つ一つの料理に意味が込められていることを、
皆さまご存知ですか?
本日は代表的なおせち料理に込められた
意味をご紹介致します。
【黒豆】
・邪気払い
・黒く日焼けする程マメに勤勉に働けるよう
【煮蛤】
・夫婦円満
(左右の貝がぴったり合うのは1枚しかない為)
【栗きんとん】
・漢字で『金団』
・黄金に例えて、金運を呼ぶ
他にも伊達巻やかまぼこ、昆布巻き等
全てに意味が込められています。
最近では、洋風のお洒落なお重も増えています。
お好みに合わせて選べるのも楽しいですね!
是非ご家族で込められた意味を感じながら、
楽しいお正月をお過ごし下さい。
スタッフ一同、本年も皆さまのご来店
楽しみにお待ち申し上げております。