皆様こんにちは。
冬の旬な食材でもある春菊。
日常で、どのくらい召し上がりますか?
昔から 『食べる風邪薬』と言われ、
風邪の回復に効果があるとされてきました。
免疫力アップの力もあるので予防にもなります。
そして、女性にとってとても強い味方なんです!
ビタミンが豊富なので目や肌の乾燥対策に効きます。
葉酸も含まれているので妊活の食事にもおすすめです。
油と一緒にとると吸収率が上がるので
調理を工夫してみるのもいいですね。
冷蔵庫での保存方法はなんと立てて保存すること。
春菊は乾燥しやすいので、
湿らせたキッチンペーパーなどに包んだ後、
ビニール袋に入れて野菜室に立てて保存するようにしましょう。
冬の健康と美容のために、ぜひ沢山取り入れてみてください!