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STAFF BLOG

冬の健康美人の食べ物

皆様こんにちは。

冬の旬な食材でもある春菊。

日常で、どのくらい召し上がりますか?

 

昔から 『食べる風邪薬』と言われ、

風邪の回復に効果があるとされてきました。

免疫力アップの力もあるので予防にもなります。

 

そして、女性にとってとても強い味方なんです!

ビタミンが豊富なので目や肌の乾燥対策に効きます。

葉酸も含まれているので妊活の食事にもおすすめです。

 

油と一緒にとると吸収率が上がるので

調理を工夫してみるのもいいですね。

 

冷蔵庫での保存方法はなんと立てて保存すること。

春菊は乾燥しやすいので、

湿らせたキッチンペーパーなどに包んだ後、

ビニール袋に入れて野菜室に立てて保存するようにしましょう。

 

冬の健康と美容のために、ぜひ沢山取り入れてみてください!