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STAFF BLOG

万能野菜

食べて良し薬味にも良し、万能野菜セロリ。

 

体に良いとは知られているけれど、

 

独特なふうみや香りなどから好き嫌いが分かれやすい野菜です。

 

実は葉の部分も栄養素か豊富。

 

たくさんの栄養素を含む淡色野菜なので、

 

是非取り入れたい食材です。

 

特に女性にうれしい抗酸化力の高いビタミンが多く含まれ

 

美肌や紫外線防止、アンチエイジングなど効果があります。

 

また、胃腸の調子を整えてくれたり

 

むくみや、高血圧予防、リラックス効果など

 

素晴らしい効能があります。

 

一般的にはスティックやサラダで食べる事が

 

多いのではないでしょうか。

 

苦手意識が多い食材ですが、

 

‘やみつきセロリレシピ’がいろいろあります。

 

セロリの栄養素は加熱しても壊れにくいのが特徴。

 

葉は千切りにし油で炒め、明太子を加えてサッと炒め合わせるのがおススメです。

 

苦手な方でもクセが和らぎ食べやすくなりますよ。

 

スーパーでは通年見かける野菜ですが

 

実は、11月〜5月が旬です。

 

セロリにはたくさんの栄養素があるので、

 

いろいろな食べ方にチャレンジして、

 

自分だけのお気に入りの食べ方を探してみてはいかがでしょうか。