今日は今季一番の冷え込みとなったようですね。
少しずつ冬の訪れを感じます。
そんな今日は「いい肉(1129)の日」ですね♪
結婚式前のダイエットにお肉は我慢!というご新婦様もいらっしゃるかもしれませんが
せっかくの「いい肉の日」なので、
実は美容にもとっても良いと言われているお肉についてご紹介いたします♪
まずは【赤身肉】
美肌作りに必要な「タンパク質」「鉄」「ビタミンB」の三大栄養素を
効率的に摂取できることができ、最強の美容食とも言われているそうです。
【赤身肉】というくらいなので、「赤い色」が栄養素が多い目安。
その中でも牛肉のヒレやモモはあらゆるお肉の中で最も栄養価が高いんだとか!
ぜひ積極的に日々の食事の中で取り入れていきたいですね。
次に【ラム肉】
体内で合成できない必須アミノ酸がバランスよく含まれており
ビタミンB1、B2、Eも豊富。
「体にいい油」と言われる不飽和脂肪酸が多く含まれていて
血圧を下げたり、悪玉コレステロールを減らす作用があると言われています。
ラム肉の大きな特徴としては脂肪燃焼促進が期待できる「L-カルニチン」が多く含まれていること。
更に、肉類の中ではカロリーも低く、ダイエット中にも積極的に召し上がっていただきたいお肉です。
最近ではスーパーでも気軽に手に入るようになったので、
ラムチョップステーキやジンギスカン、ラムしゃぶなどお好みのメニューを取り入れてみてください♪
ウェディングドレスを美しくお召いただくためにダイエットされる方も多いと思いますが
そのためにお肌が乾燥してしまったり、ましてや体調を崩してしまっては逆効果。
お肉を味方に付けて、素敵なドレス姿を叶えてください♡