皆さまこんにちは!
もうすぐお花見シーズンですね。
大勢でお花見をする場合などは食べ物を持ち寄ることが多いかと思いますが、
せっかくなのでお花見にぴったりのものを持参したいですよね。
そこで便利なのが桜の塩漬けです。
おめでたい席などで桜茶として使用されることもありますが、様々なお料理にも活用できます。
水につけて塩抜きをしてから、刻んでご飯に混ぜておにぎりやお寿司にしたり、
パンやケーキの生地に混ぜこむと、ほんのりピンクに仕上がって見た目もとてもかわいいです。
食べてばかりでほとんど桜を見なかった…なんて経験は誰にもあるかと思いますが、
これならしっかり桜を堪能できるのではないでしょうか。
ぜひ作ってみてください!