いよいよ夏到来、日焼けが気になる季節となってまいりましたね。
花嫁の皆様は特にケアが欠かせなくなっているのではないでしょうか。
日焼予防といえば日焼止めや日傘、帽子など外側のケアが一般的だと
思いますが、実は内側から、日々の食べ物を気を付けることによって
美白効果へと繋がるのです。
よく耳にするビタミンCは、例えばアセロラ・キュウイ・パプリカ・ゴーヤ
などが手にしやすい食べ物ですが、摂るタイミングを間違えるとかえって
シミになってしまうのでご注意を。
これらを食べた後に紫外線に当たるとシミや色素沈着の原因となります。
その他に、リコピン(トマト・すいかなど)、ビタミンE(ナッツ類・アボカドなど)、
カロチン(人参・ニラなど)などが挙げられます。
構えて準備しなくても意外と身近な物で美白生活ができるのではないでしょうか。
上手に摂って内側から健康的に、美しく、この季節を乗り切って下さいね!