みなさまこんにちは。
暖かくなってくると同時に、日焼けが気になる季節になってきました。
日焼け対策は夏にしなくてはと思いがちですが、
実は1年の中で5月が一番紫外線が強いということはご存知でしょうか。
日焼け止めや日傘などでの対策もしつつ、意外と見落としがちなのは食事でのケアです。
ビタミンA、C、Eは健康な肌を作るために欠かせない栄養素で、
日ごろからビタミンA,C,Eを多く含む食材を摂取することが大事です。
紫外線量の一年のピークは5月ですが、冬でもその半分から三分の一の紫外線が
降り注いでいると言われています。
毎日の食事に気を付ければ一年を通して日焼け対策ができ、
紫外線に負けない肌を作ることができるので、ぜひ取り入れてみてください!