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STAFF BLOG

日焼け肌

こんにちは。

段々と日差しが強くなり、お肌のケアが大切な季節になりました。

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日焼けした肌のダメージを回復させる食べ物は、新鮮な野菜と果物。ビタミンA・C・Eです。

ビタミンA → βカロチン

抗酸化作用で、活性酸素を抑えます。老化を予防になると言われています。
かぼちゃ・にんじん・トマトなどの緑黄色野菜に多く含まれます。

ビタミンC

シミ・そばかす・くすみを抑制してくれます。

緑黄色野菜やグレープフルーツ・オレンジなどの柑橘系に多く含まれます。

ビタミンE

肌の新陳代謝、肌荒れ防止
アーモンド・大豆・ゴマ・アボガドなどに多く含まれます。

 

日焼けした肌は、化粧品などの外側だけのケアでは限度があります。色とりどりの野菜や果物をたっぷり食べて、カラダの内側からきれいな肌を作っていきましょう!