担当したお客様から教わったテーブルラウンドでのおすすめの演出をご紹介致します。
それはフルーツリキュールづくりです!
フルーツリキュールとは、季節の果実を漬け込んだお酒のことです。簡単に言えば、梅酒のフルーツ版といえるでしょう。
ベースにするお酒はブランデー、ウイスキー、焼酎などの蒸留酒が一般的で、主役の果実はいちごや桃、夏みかん、さくらんぼ、ブルーベリーなど旬のものがオススメです。ミックスするのもいいですね。
そのフルーツリキュールをテーブルラウンドで作るのです。ガラスの密閉瓶を準備し、それを主役のお二人が持ちながらテーブルをまわり、ゲストの方々が瓶の中にフルーツを入れます。仕上げはメインテーブルでお二人がその瓶にお酒を加えるのです。1か月も経てば香りがしっかりついて華やかな風味になります。色とりどりのフルーツを入れた瓶は見た目も華やかで、新居のインテリアにもなりますね。
私が担当したお客様は、飲み頃の時期にご友人を新居に招いてホームパーティーをすると嬉しそうにお話してくださいました。
そんな演出いかがでしょうか?