Galleria Collection

Galleria Collection

STAFF BLOG

ウェディングケーキのお話

こんにちは。

6月に入り夏が少しずつ近づいて暖かくなって参りましたね。

ジューンブライドを目前に先月19日に行われたロイヤルウェディング。

英国 ハリー王子&メーガン妃の結婚式はプレ花嫁の皆様も注目されたのではないでしょうか?

メーガン妃の美しさが際立つシンプルでスタイリッシュなドレスも注目を集めましたが

お二人の結婚式は伝統的なやり方だけでなく、

様々なところでおふたりらしさを出されていましたね♡

 

今日はその中でも話題になった”ウェディングケーキ”についてご紹介いたします!

伝統的にはドライフルーツとシュガーをたっぷり使ったリッチなケーキが主流で

日本でイメージする生ケーキとは異なり、大変日持ちのするケーキのため

一番上の段は未来のふたりの子供が生まれた時の洗礼の際に振る舞うために

大切に保存しておくそうです。

 

今回のハリー王子&メーガン妃が選ばれたケーキは

なんとオーガニックレモンとエルダーフラワーをたっぷり使い

さらに生花で飾りつけをされた華やかでフレッシュなケーキでした!

 

 

あえて伝統だけに縛られず、

季節感や旬を大切にされたいというメーガン妃のご希望を叶えたスペシャルなケーキ♪

レモンとエルダーフラワー…どんなお味がするのでしょうか♡

挙式後のレセプションで600人もの人々に振る舞われたそうです。

 

ここ数年、日本のウェディングではトップ写真のような

ナチュラルな”ネイキッドケーキ”の人気が高いですが

これからはロイヤルウェディングの影響で華やかでクラシカルなケーキが流行るかもしれませんね!

これからウェディングケーキをご検討のおふたりは是非ご参考になさってみてください。