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Press Release

寒さ対策    新井

こんにちは。

寒い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

 

本日は、この時期に芯から身体を温めてくれる食材をご紹介致します。

まず、冬には寒い時期に収穫される食べ物を多く摂ることがお勧めです。例えば・・・

【野菜】

かぼちゃ、人参、ごぼう、玉ねぎ、山芋、大根、かぶ

【果物】

りんご、ぶどう、みかん、いちご

 

特に根菜類や赤や黒などの暖色系の野菜が良いそうです。

また、水分が多い食材も体を冷やしてしまう原因になるので、食べ過ぎには注意をしましょう。

 

反対に体を冷やしてしまう食べ物は、

夏に収穫されるようなトマトやきゅうり、南国系食材のマンゴーやバナナ、コーヒーや紅茶など・・・

普段何気なく摂っている食が実は、冷えを悪化させてしまう事もあるようです。

また、朝ご飯を食べなかったり、極端な偏食が続かないように気を付けましょう。

 

この時期は体調を崩しやすい為、寒さ対策として外見の防寒も大切ですが、

身体の中から温め、万全な体制でお式を迎えられるよう健康的な身体づくりをしていきましょう。